Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ключ от магазина - продавцу

Опубликовано 20.12.2018

Кооператоры Чувашии продолжили давнюю традицию.  В деревне Сядорга-Сирмы Канашского района в канун Нового года открылся новый магазин Канашского райпо. 

Старый магазин находился в аварийном состоянии и не соответствовал современным нормам и правилам. Когда к депутату Государственного Совета республики, председателю Совета Чувашпотребсоюза Валерию Павлову на приеме в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева от имени местных жителей обратилась глава Вутабосинского сельского поселения  Ираида Петрова,   было принято решение о строительстве нового значимого для села объекта. Строители справились с задачей в рекордные два месяца. Возвели объект, в котором есть все необходимое: отопление, санузел, водопровод, канализация, пожарная сигнализация.

Заместитель главы администрации Канашского района Сергей Михайлов поздравил жителей деревни с праздником, поблагодарил руководство Чувашпотребсоюза, коллектив Канашского райпо за внимание к проблемам и заботам сельчан.

Председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов отметил, что открытие магазина стало очередным этапом реализации программы Чувашпотребсоюза по развитию материально-технической базы. Только за последние пять лет в районах республики кооператорами было построено 140 новых объектов, и эта работа будет продолжена. 

Председатель совета Канашского райпо Валентина Козлова подчеркнула, что основной акцент в новом магазине сделан на реализацию местной продукции,  в том числе той, которую производит Канашское райпо. Убедиться в высоком качестве продукции покупатели могут в ходе дегустаций, которые с недавних пор еженедельно проводятся  в торговых предприятиях райпо.

  – В магазин мы ходим каждый день, а то и не раз, – говорит покупатель Людмила Кудакова. – Все необходимое покупаем здесь. Магазин теперь светлый, уютный, ассортимент большой, как в городе. 

– Чисто, красиво, просторно, – добавляет Нина Александрова. – Все современное.  Мы очень довольны.

Символический ключ от нового магазина  строители вручили заведующей Людмиле Федотовой. Дальнейшая судьба объекта в ее руках. В кооперативной торговле она работает 42 года, из них 15 трудится в этой деревне. Своих покупателей знает, запросами интересуется. «А нам осталось храм построить, тогда деревня точно будет процветать», – отметил подрядчик.